PREGUNTAS MÁS FRECUENTES

 

¿Los carnets viejos sirven?

 

-No. La legislación comunitaria y nacional demanda una formación específica del sector de actividad que de sarrolle el manipulador(restauración, carnes, pescados, etc.)

 

 Además, las nuevas legislaciones sobre Trazabilidad, Alérgenos, etc., son de obligado conocimiento y aplicación.

 

 ¿He de hacer además un curso de alérgenos?

 

 No, en este curso se incluyen los contenidos sobre gestión de alérgenos especificados en la legislación.

 

  ¿Cuántos certificados debo tener?

 

 Tantos como sectores de actividad en los que trabaje.

 

Normalmente la estadística  revela que como mucho suelen hacerse 2 certificados, uno de Comidas Preparadas(Restauración, Hostelería, Bares, Cocinas Centrales,... ) que suele ser la actividad principal, y otro de un sector puntual como puede ser el trabajo en Almacenes Hortofrutícolas.

 

El 2º certificado sólo tiene un coste del 50%

 

 ¿Cuántos certificados hay?

 

 Veinte, tantos como sectores de actividad alimentaria, de los que destacamos:

 

 

1. Comidas Preparadas: Restauración, Bares, Hoteles, Comedores Colectivos, Residencias, Colegios, etc.

 

2. Minoristas Alimentación: Ultramarinos, Colmados, Grandes Superficies,..

 

3. Carnes y Derivados.

 

4. Harinas y Derivados: Hornos, Panaderías, Masas,...

 

5. Bebidas no alcohólicas: Aguas envasadas, zumos,...

 

6. Hortofrutícola: Frutas y Hortalizas,Almacenes, Fruterías,...

 

RECOGIDA DE CERTIFICADOS: El mismo día de finalización del curso, tras la realización del test.